校園新聞內頁

deco

逢甲大學智慧運輸研究團隊閃耀杜拜ITS世界大會 展現台灣學術實力

2024.09.19

逢甲大學智慧運輸與物流創新中心在智慧運輸領域的傑出表現再次獲得國際肯定。中心顧問蘇昭銘教授於9月15日率領研究團隊遠赴杜拜,參與「2024年第30屆智慧運輸世界大會ITS World Congress」。

此次大會,台灣代表團共計109人出席,其中逢甲大學智慧運輸與物流創新中心便佔有3位老師、2位博士生,以及2位研究中心校友的席次,成為台灣團參與人數最多的學術單位,發表4篇專業論文,並積極進行國際交流,展現台灣和逢甲大學在智慧運輸領域的研究與人才培育的實力。

逢甲大學智慧運輸研究團隊由中心顧問蘇昭銘教授(右3)率領,一行6人遠赴杜拜參與ITS World Congress,是台灣代表團中,參與人數最多的學術單位。

逢甲大學智慧運輸與物流創新中心在此次大會上投稿的4篇專業文章皆獲收錄刊登與發表,主題涵蓋了交通行動服務之社會效益研究、特殊活動交通流量預測模式之研究、梨山區域運輸服務共享平台案例分享、應用AI於適應性號誌最佳化之研究等多元面向。這些研究成果不僅展現了中心在智慧運輸領域的廣泛涉獵和深入探討,更為解決現實交通問題提供了創新思維和解決方案。

逢甲大學智慧運輸與物流創新中心投稿在ITS World Congress四篇專業文章,皆獲收錄刊登與發表。

除了論文發表,中心團隊亦積極參與各項論壇和廠商參訪,並與國際專家學者和業界領袖進行深入交流。蘇顧問表示,透過與會,團隊不僅蒐集了最新的智慧運輸產業與科技資訊,更與相關廠商建立聯繫,為後續跨國產學合作計畫的執行奠定了基礎。此次與會,不僅讓團隊成員增廣見聞、拓展國際視野,更為逢甲大學在智慧運輸領域的國際合作開闢了新的道路。

值得一提的是,本次大會開幕前夕,台灣由ITS協會與臺北市政府共同申請,成功獲得2029年智慧運輸世界大會的主辦權。這對於台灣智慧運輸產業的發展具有重要意義,也為逢甲大學智慧運輸與物流創新中心提供更廣闊的舞台。未來,中心將持續關注ITS產業與活動相關動態,並積極參與籌備工作,為2029 ITS世界大會的成功舉辦貢獻專業力量。